免费注册会员
自动化PCR仪(ATC)
氢化物原子荧光
让奇紫外分光光度计
在线气体分析
中阶梯光栅光纤光谱仪
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 新品成果 ? 正文

如何将智能手机变成荧光显微镜

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-29??浏览次数:0
核心提示:研究人员相信未来低成本手持式智能荧光显微镜HSFM设备应用的潜力更大。他们希望开发出用于额外荧光通道的彩色复合透镜,以显着提高经济型显微镜的性能。
日前,一个跨学科的研究团队研发了使用液体聚合物制造可用有色溶剂染色的微型双滴透镜,这些镜头可兼容多种不同的智能手机相机。低成本的实验装置使他们能够观察和计数细胞;
?
荧光显微镜在多个学科中无处不在,包括细胞和分子生物学、医疗保健行业、环境监测和食品卫生。在生物医学和临床应用中,荧光成像可以高灵敏度和高精度地检测和跟踪细胞、蛋白质和其他感兴趣的分子。常规荧光显微镜通常设计有庞大的组件,这使得它们在资源有限的区域中对于即时诊断极具挑战性。因此,便携式显微镜是理想智能手机平台上的重要发展,可用于移动和访问各种用户。   
?
研究人员之前曾使用基于智能手机的显微镜对人体血细胞、水传播寄生虫和人巨细胞病毒进行成像。对于这些研究工作,他们进行了关键元素元件的研发,例如用于照明的发光二极管(LED)、用于光学成像和放大的外部透镜以及用于路由光的荧光发射滤光。聚合物镜片易于开发,并提供高分辨率,可为资源有限的应用构建“自己动手”的显微镜。然而,由于目前可用的智能手机型号多种多样,因此研究人员的目标是开发一种基于智能手机的显微镜附件,其设计独立于特定的手机型号。
?
为了解决当前工作中的这一挑战,研究人员就开发出便携式尺寸的低成本手持式智能荧光显微镜(HFSM)。HRSM使用一个紧凑的多功能彩色镜头将任何智能手机型号转换为荧光显微镜,而无需修改手机之间的附件设计。实验设计降低了HRFM设备的复杂性,并允许其在各种智能手机中采用。该产品在多个智能手机平台上功能一致、易于操作、成本低、并且可以批量生产。
?
研究人员相信未来HSFM设备应用的潜力更大。他们希望开发出用于额外荧光通道的彩色复合透镜,以显着提高经济型显微镜的性能,他们设想在医疗场所大规模生产用于移动和定制医疗保健应用的低成本、简单的HFSM设备。?
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
?