免费注册会员
自动化PCR仪(ATC)
氢化物原子荧光
让奇紫外分光光度计
在线气体分析
中阶梯光栅光纤光谱仪
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 新品成果 ? 正文

村田开发的新型土壤 、水环境监测传感器

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-27??浏览次数:3
核心提示:该土壌监测系统采用的小型传感器组件,内置有三个可测量导电率、温度、水分率的传感器。另外传感器防尘防水性能达到IP68,及还具备防锈可靠性,在严峻的环境下也能长期使用。
?村田开发的新型土壤 、水环境监测传感器
村田开发的新型土壤 、水环境监测传感器

盐害、干旱、雨季的洪水等,导致如今农业环境相比以往日趋严酷,土壤环境变差。据了解,基于在日本大地震海啸受灾农地通过进行盐分状态监测修复农地过程中积累的技术,日本传感器制造公司村田制作所,与越南国立芹苴大学合作,在越南湄公河三角洲地区进行实证实验,推进盐分状态监测项目,解决环境灾害给农业带来的困境。
?
从2017年开始,越南国立芹苴大学与村田合作,开展了农业盐害治理项目。该项目利用使农地状态可视化的土壌监测系统,通过安装村田拥有的电子元器件、电路设计、软件设计专有技术制作的小型传感器组件,来对农地和水路进行高精度计测,组合监测工具,使农地和水路的状态可视化并进行分析,预防水田、果园等受盐害侵害,改善农地和水路环境的盐、硫酸污染,构筑对肥料、农作物、灌溉系统进行统一管理的机制。   
?
据了解,该土壌监测系统采用的小型传感器组件,内置有三个可测量导电率、温度、水分率的传感器。这些内置的传感器元件和特殊算法的传感器,可对土壤状态进行高精度分析,另外传感器防尘防水性能达到IP68,及还具备防锈可靠性,在严峻的环境下也能长期使用。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
?