免费注册会员
自动化PCR仪(ATC)
氢化物原子荧光
让奇紫外分光光度计
在线气体分析
中阶梯光栅光纤光谱仪
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 行业新闻 ? 正文

德国开发新型传感器系统监测下水道有毒物质释放

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-27??浏览次数:3
核心提示:将第一个环置于下水道管道内,就在可疑企业下水道出水排放口的上游。第二个环直接位于该排放口的下游,而第三个环位于下游的稍远处。前两个环相互无线通信,基本上比较参数。如果在水流过出口之后确定参数显着变化,则第二环发送信号以“唤醒”第三环。   
据悉,该技术由德国弗劳恩霍夫协会可靠性和微集成研究所与欧盟microMole项目的科学家共同开发。   
?
该装置的的核心是三个环,每个环都配有传感器、电池、能量管理系统、控制和通信系统以及微泵采样系统。机器人将第一个环置于下水道管道内,就在可疑企业下水道出水排放口的上游。第二个环直接位于该排放口的下游,而第三个环位于下游的稍远处。   
?
通过安装物理传感器,可分析水的参数,如温度、pH值和电导率等数据。前两个环相互无线通信,基本上比较参数。如果在水流过出口之后确定参数显着变化,则第二环发送信号以“唤醒”第三环。   
?
该环又利用化学传感器进一步分析水,检查特定污染物的存在。如果检测到这些物质中的任何一种,则会提醒当局,另外可以将其保存的污染水样本作为法庭听证会的证据。另一方面,如果没有检测到污染物,那么环会自动分配清洗溶液,冲洗化学传感器,让它们为下一次做好准备。   
?
该技术已在实验室和一定长度的污水管道中成功进行测试。现在研究人员计划要求在五个欧洲城市的实际市政污水管道中进行试验。?
这款新型传感器系统可监测城市下水道污染
该传感器装置配有物理传感器和化学传感器。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
?